Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:21
58.06
61.65
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В эфире радио «Шансон в Орске» провели сеанс проверки на детекторе лжи

Необычный выпуск шоу «Санта-Барбара»

35
17.07.2014 Область
Команда шоу «Санта-Барбара» вместе с гостями 
полиграфологами Марией и Русланом Герман. Орск, 17.07.2014

Читайте также:

Сегодня, 17 июля, одного из соведущих утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» Руслана Исмагилова проверили на детекторе лжи (по-научному — полиграфе). В необычном выпуске программы приняли участие полиграфологи Мария и Руслан Герман

Команда шоу «Санта-Барбара» попыталась найти ответы на вопросы: правдивы ли показания детектора лжи? Кто и как должен проходить исследования на полиграфе? Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира. 


Подкаст эфира, 17.07.2014

Кто проходит исследование на полиграфе? 

Лена Дорогая: — Что такое полиграф? Кто обращается к вам за исследованиями? 

Руслан Герман: — Полиграф — это медико-психологический прибор, регистрирующий реакции организма на стресс. К нам обращаются с просьбой найти виновного в кражи, недостачи. Результаты проверок на детекторе лжи используются для суда, учитываются при трудоустройстве. Нередко приходят семейные пары, например, если есть подозрения в измене. Исследования проходят только по согласию. 

Как проводится сеанс проверки на детекторе лжи? 

Мария Герман: — Необходимо замкнутое пространство, шумоизоляция, а также индивидуально настроенный тест. 

Руслан Герман: — Мы составляем необходимые вопросы, рассказываем о полиграфе, стараемся успокоить человека, чтобы он не нервничал. В целом сеанс занимает 1 — 1,5 часа. 

Мария Герман: — Полиграф схож с медицинским прибором. Он все точно улавливает. Всегда четко видно, если человек тревожный — это одно, пытается обмануть — прибор реагирует по-другому. В процессе теста стараемся уточнять детали. Чем больше человек хочет скрыть, тем больше это видно. 

Полиграфологи Мария и Руслан Герман. Орск
Полиграфологи Мария и Руслан Герман. Орск, 17.07.2014

Лена Дорогая: — Какие параметры учитывает полиграф? 

Мария Герман: — Есть датчики, учитывающие грудное и брюшное дыхание, движение, наполняемость крови, состояние центральной нервной системы, психологическое состояние на момент прохождения теста. 

Можно ли обмануть полиграф? 

Руслан Герман: — Точность показаний полиграфа составляет 99,9%. Обмануть, сбить с толку его нельзя. В каждом конкретном случае прибор можно настраивать на один из восьми каналов в зависимости от состояния человека. Неслучайно детектор лжи используют различные службы еще с 60-х годов

Лена Дорогая: — Сколько стоит пройти проверку на детекторе лжи? 

Руслан Герман: — Сеанс на проверку верности-неверности — 3 тысячи рублей, кражи и хищения — 1,5 тысячи рублей, судебные дела — 12 тысяч рублей. Все зависит от мотивации, количества вопросов, направленности исследования. 

Тестируем Руслана Исмагилова 

Мария Герман: — Во время эфира мы попытались определить имя ребенка Руслана Исмагилова. Прибор не подвел — мальчика зовут Рауль. Чтобы это выяснить, мы составили список из нескольких имен, в том числе и верного. Провели тестирование три раза. В настроечном тесте использовался год рождения Руслана. Называли несколько дат, на все испытуемый должен был ответить отрицательно. 

 
Соведущий шоу «Санта-Барбара» проходит проверку на детекторе лжи. Орск, 17.07.2014

В завершении команда «Санты-Барбары» выяснила: чтобы стать хорошим полиграфологом, нужно иметь высшее образование, лучшего всего быть психологом или юристом. Кроме того, необходимо пройти обучение в специальной Академии детекции лжи. Она расположена в Москве

Орчане Руслан и Мария Герман работают в этой сфере около двух лет. За это время к ним обращались не только жители Орска, но и Новотроицка, Гая и соседних поселков. 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел