Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:37
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутата Сергея Катасонова могут лишить неприкосновенности в сентябре

Дело направлено в Генпрокуратуру

6
15.07.2014 Область
Сергей Катасонов, депутат Госдумы РФ

Решение о лишении неприкосновенности депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова может быть принято до 25 сентября. Материалы дела по парламентарию уже собраны следователями и направлены в Генпрокуратуру. В нижней палате парламента ожидают бумаги из прокуратуры в конце августа. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на комитет по регламенту Госдумы.

Напомним, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области совместно с региональным УФСБ России расследует уголовное дело о хищении руководством ООО «Строительное предприятие СВС» (Сергей Катасонов — учредитель данной организации) бюджетных средств.

Катасонова подозревают в том, что он в рамках областной целевой программы «Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007–2011 годах» взял кредит в банке ВТБ в размере 100 миллионов рублей под строительство завода. Также из областной казны ему выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту. Завод должен был быть построен до 2009 года, однако проект не реализован. Как утверждает прокуратура, депутат мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 миллиона рублей. Помимо финансовых махинаций в материалах дела имеются факты незаконного приобретения кандидатом на пост главы региона ученого и воинского званий.

Из-за серьезных репутационных проблем депутата партия ЛДПР отозвала кандидатуру Сергея Катасонова с предвыборной гонки на пост губернатора Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел