Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 01:28
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ФАС: Нарушения администрации Орска являются доказанными

История получила продолжение

36
07.07.2014 Область
Маршрутный транспорт на улицах Орска. 20.06.2014

Нарушения администрации Орска, выявленные Оренбургским Управлением Федеральной антимонопольной службы, являются доказанными. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе ведомства, прокомментировав ответ городской администрации и ООО «Орскавтотранс».

Напомним, ранее стало известно, что УФАС выявило нарушение закона «О защите конкуренции» в деятельности администрации Орска. Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием в администрацию Орска и ООО «Орскавтотранс», где нам сообщили, что антимонопольщики прекратили рассмотрение дел в их отношении. 

Однако сразу после публикации этих комментариев в редакцию Урал56.Ру позвонили специалисты УФАС и пояснили, что речь идет о нарушениях по разным статьям: по одной статье дело действительно было прекращено, а по другим — нет: 

— Оренбургским УФАС России было возбуждено дело №06-06-02/2014 по признакам нарушения ч. 1, ч. 3 ст. 15, п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» администрацией муниципального образования «город Орск» и п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» — ООО «Орскавтотранс». Действительно, по итогам рассмотрения дела комиссией оренбургского УФАС России факт нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» в действиях администрации Орска и ООО «Орскавтотранс» не установлен. В связи с этим дело было прекращено, – пояснили в пресс-службе ведомства. 

Однако факт нарушения ч. 1, ч. 3 ст. 15 в действиях администрации Орска комиссией оренбургского УФАС России был признан доказанным.

Нарушение, напомним, выразилось в том, что администрация Орска неправомерно заключила два договора в 2011-ом и в 2013-ом годах по взаимодействию и координации деятельности в сфере транспортного обслуживания населения по городским (муниципальным) автобусным маршрутам города Орска с ООО «Орскавтотранс», наделила последнего функциями органов местного самоуправления. Кроме того, администрацией Орска были созданы преимущественные условия хозяйствующему субъекту. 

Предписание, выданное администрации Орска об устранении выявленных нарушений, исполнено в полном объеме и в установленные сроки. 

 
Здание администрации Орска, 2013 год   

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел