Парад
25 февраля 2017
Сб, 21:20
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В России за саранчой будут следить через смартфоны

В Оренбургской области денег на новую технологию нет

45
26.06.2014 Область
Саранча в Новоорском районе, 17.06.2014

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) внедряет в России систему, позволяющую передавать данные о развитии саранчи со смартфона или планшета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Специалист фитомониторинга на месте должен внести в программу данные о развитии вредителей. Приложение соотнесет эту информацию с координатами встроенного GPS-навигатора и отправит на сервер FAO. Текущая ситуация по мониторингу будет отображаться на сайте организации в режиме онлайн.


Саранча в Новоорском районе, 17.06.2014

FAO рассчитывает, что такой инструмент позволит усовершенствовать прогнозы развития вредителей и проанализировать эффективность противосаранчовых мероприятий.


И.о. Министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов

Однако в Оренбургской области, которая ежегодно страдает от нашествия вредителей, денег на новую технологию нет.

— Внедрение системы мониторинга саранчовых в Оренбургской области требует значительных денежных средств. К сожалению, а в областном бюджете до 2016 года денежных средств на данные мероприятия не заложено, — сообщил корреспондентам Урал56.Ру и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел