Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 06:44
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг и кузнец на Сабантуе выковали подкову

В Орске «праздник плуга» состоится 28 июня

30
22.06.2014 Область
Праздник Сабантуй в селе Наурузово
Праздник Сабантуй в селе Наурузово. 
Фото: портал правительства Оренбургской области

Кузнец и исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг выковали подкову. Так на окраине села Наурузово Пономаревского района оренбуржцы начали отмечать праздник Сабантуй

В ярких национальных костюмах свои подворья расположили здесь представители различных районов области, а также гости из Татарстана и Башкортостана. Участники праздника пели, водили хороводы, играли и катались на аттракционах, ели национальные блюда. 

Гости Сабантуя в национальных костюмах
Гости Сабантуя в национальных костюмах. 
Фото: портал правительства Оренбургской области

Место проведения Сабантуя было выбрано не случайно. В этом году село Наурузово отмечает 270-летие, сообщает портал правительства Оренбургской области. 

Отметим, что в следующие выходные Сабантуй пройдет в Орске. Праздник встретит гостей 28 июня в 13:00 в Центральном паркеинформирует пресс-служба городской администрации. 

Справка Урал56.Ру: 

Сабантуй в переводе с татарского языка означает «праздник плуга». Он уходит своими корнями в древние времена и связан с задабриванием духов плодородия. Его отмечают татары, башкиры и чуваши. Однако, почти у всех народностей, населяющих Оренбуржье, есть похожие праздники.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел