Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:58
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургская прокуратура заинтересовалась состоянием детских загородных лагерей

В одном из них чуть не сорвалась первая смена

72
21.06.2014 Область

Детский оздоровительный лагерь «Чайка», Оренбург. Видео: прокуратура Оренбургской области

Оренбургская прокуратура заинтересовалась состоянием детских загородных лагерей и в одном из них выявила серьезные нарушения. Открытый колодец с коммуникациями, комары и холодные корпуса едва не сорвали первую смену в «Чайке», расположенной в Протопоповской роще

По данным пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, нарушения законодательства при подготовке детских оздоровительных учреждений к заезду воспитанников выявляются практически ежегодно. В основном они касаются санитарно-эпидемиологического состояния помещений, столовых, противопожарной безопасности. 

В 2014 году удалось снять значительное число проблем. Однако полностью их разрешить не получилось. Накануне правоохранители побывали в лагере «Чайка», расположенном в Протопоповской роще. В итоге выяснилось, что безопасные условия для отдыха детей здесь не созданы. К примеру, почти в центре лагеря расположен колодец с коммуникациями, доступный любому воспитаннику. Яма прикрыта досками, которые не были прикреплены. 

Коммуникации в лагере Чайка, Оренбург
Коммуникации в лагере «Чайка», Оренбург. Фото: прокуратура Оренбургской области

Конструкции детских качелей «Лодочки» также не отвечают требованиям, поэтому могут быть опасны для эксплуатации. Однако самое главное, что беспокоит детей, — большое количество комаров. Прокуратура выяснила, что двери и окна не оборудованы москитными сетками. Кроме того, ночью в спальных корпусах холодно. 

Качели «Лодочки» в лагере Чайка, Оренбург
Качели «Лодочки» в лагере «Чайка», Оренбург. Фото: прокуратура Оренбургской области

На первую лагерную смену из 120 доступных было продано 113 путевок. В настоящее время в «Чайке» осталось всего 75 детей. Остальных отдыхающих родители забрали домой. 

С учетом выявленных нарушений оренбургская прокуратура проверит все оздоровительные лагеря в районе областного центра. 

В Министерстве социального развития Оренбургской области поясняют, что в июне в ДОЛ «Чайка» оздоравливались дети, проживающие в Оренбурге, за счет средств субвенций, направленных управлению образования областного центра. Расчет с «Чайкой» должен осуществляться городским управлением образования. 

В Министерстве также пояснили, что, несмотря на отдельные проблемы, вызванные, в основном, погодными условиями, говорить о срыве первой смены нельзя.

Если ваши дети сейчас находятся в детских оздоровительных лагерях Орска или других районах Оренбургской области, расскажите, как им отдыхается. Ждем ответов в комментариях. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел