Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:38
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Гае наказали маму, ребенок которой отравился таблетками

Малыш нашел «Амлодипин» под кроватью

9
17.06.2014 Область
Город Гай

В Гае наказали маму, ребенок которой отравился таблетками «Амлодипин». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. 

Как выяснили полицейские, ребенок 2011 года рождения играл дома, случайно нашел медикаменты и проглотил их. Лекарства под кроватью оставила бабушка. Малышу была оказана медицинская помощь. Сейчас ему ничего не угрожает. 

По результатам проведенной проверки маму малыша привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей). 

Напомним, в октябре 2013 года в Тюльганском районе двухлетний ребенок отравился таблетками, которые мама по невнимательности оставила в легкодоступном месте.

Что делать при отравлении лекарствами? 

Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях: 

1. Постарайтесь определить, каким препаратом Вы отравились. 
2. Сохраните таблетки для исследования. 
3. Вызовите «Скорую помощь». 
4. Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел