Парад
21 февраля 2017
Вт, 17:30
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске парковаться в запрещенных местах — ненормально!

ГИБДД накажет нарушителей рублем

46
11.06.2014 Область
В Орске автолюбители занимают парковочные места для инвалидов, 21.05.2014

Начало: В Орске парковаться в запрещенных местах — нормально?


Госавтоинспекция отреагировала на материал Урал56.Ру «В Орске парковаться в запрещенных местах — нормально?» и установила владельцев автомобилей, которые незаконно были припаркованы на местах для инвалидов в районе магазина «Магнит Семейный» на остановке «Улица Добровольского».

— На водителей данных транспортных средств возбуждено административное производство по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ, проводится проверка, — сообщили в ГИБДД УМВД России по городу Орску.

Напомним, в статье, опубликованной на портале Урал56.Ру 22 мая, была озвучена проблема парковок в запрещенных местах, в частности, на местах для инвалидов.

Днем ранее, 21 мая, такую картину можно было наблюдать возле «Магнита Семейный» на остановке «Улица Добровольского»:

В Орске автолюбители занимают парковочные места для инвалидов, 21.05.2014

В 17:30 часть парковки, предназначенная для водителей-инвалидов, либо водителей, перевозящих инвалидов, была занята автомобилями без опознавательного знака «Инвалид». В тоже время со стороны проспекта парковка была свободна. Правда, находится она значительно дальше от входа в магазин.

Справка Урал56.Ру:

Статья 12.19 КоАП РФ: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Часть 2: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех 3 до 5 тысяч рублей.


Парковочное место для инвалидов

Обратимся к ПДД:

Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.17 «Инвалиды» указывает, что действие дорожного знака 6.4 «Место стоянки» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак Инвалид.





В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения говорится о том, что такой опознавательный знак должен быть установлен.

Пункт 8: На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:



Инвалид — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Таким образом, инвалид, управляющий транспортным средством, или водитель, перевозящий инвалида, и остановившийся в месте, обозначенном знаком 8.17 и 6.4, является нарушителем ПДД в случае, если на транспортном средстве не установлен опознавательный знак «Инвалиды».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел