Парад
22 февраля 2017
Ср, 09:02
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге из-под стражи сбежал преступник

— Мошенник находился без наручников

39
06.06.2014 Область
Здание Следственного комитета РФ по Оренбургской области 

В Оренбурге из-под стражи сбежал преступник. Инцидент произошел 4 июня в здании Следственного комитета по Оренбургской области.

Осужденного Игоря Пьянова туда этапировали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако он каким-то образом покинул здание беспрепятственно через центральный вход.

Напомним, 11 марта Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор по делу о многомиллионном мошенничестве. Фигурантами дела стали профессиональные юристы и сотрудники Росреестра. Они присваивали себе земельные участки, дома, квартиры и продавали как собственное имущество. Один из участников организованной преступной группы — Игорь Пьянов — получил 8 лет лишения свободы.

Пьянов совершил побег 4 июня, а сегодня, 6 июня, приговор в отношении него должен был вступить в законную силу. В областном суде прошла апелляция, но без присутствия осужденного.

Как сообщила государственный обвинитель Ольга Тисен, Игоря Пьянова привезли в здание регионального Следственного комитета на допрос в качестве свидетеля по другому уголовному делу. По неофициальным данным, он находился без наручников и спокойно передвигался по зданию. О его пропаже спохватились только спустя несколько часов, сообщает ГТРК Оренбург.


ГТРК Оренбург: юристы, риелторы и сотрудник Росреестра на скамье подсудимых

Игоря Пьянова правоохранительные органы объявили розыск, сообщает УМВД России по Оренбургской области. 

Игорь Викторович Пьянов



Родился 2 октября 1975 года рождения;

Приметы: на вид 35-40 лет, рост 180 сантиметров, плотного телосложения, европейский тип лица.

Всем, кому что-либо известно о месте нахождении разыскиваемого, просьба сообщать по телефонам: (3532) 79-14-96, 79-02-75 или отправить письмо на электронный адрес: umvd56@yandex.ru.

Напомним, это не первый подобный инцидент, который произошел в Оренбурге. 29 апреля 2013 года из Ленинского районного суда сбежал 30-летний Руслан Аманкулов, обвиняемый по делу о похищении жены бизнесмена. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел