Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 04:57
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из оренбургской травы будут делать стройматериалы

Французы предлагают производить фиброволокно

14
04.06.2014 Область
Весна в Оренбургских степях, май 2014

Степная трава из Оренбургской области пойдет на производство стройматериалов во Франции. По мнению российских и французских ученых, такое растительное сырье можно перерабатывать в экологически чистое фиброволокно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией Института степи Уральского отделения РАН Сергея Левыкина

Французские ученые предложили оренбуржцам создать совместный завод по переработке степной травы в фиброволокно, которое используют в качестве утеплителя и добавляют в бетон и паркет. Небольшое предприятие, возможно, откроют в поселке Сазан Беляевского района, рядом с которым находится участок Оренбургского заповедника «Орловская степь»

Профессор Страсбургского университета, архитектор-урбанист Жан-Поль Маскида взял десять разных образцов трав на экспертизу для пригодности на фиброволокна: 

— В просторных оренбургских степях есть много сырья для экологических материалов, которых не хватает в Европе. Готовая продукция пойдет на экспорт, – пояснил французский ученый.

Отметим, что гость из Франции побывал в Оренбурге в конце мая по приглашению Института степи для обсуждения возможного сотрудничества между Оренбургским госуниверситетом и университетом Страсбурга.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел