Парад
21 февраля 2017
Вт, 17:22
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дефицит бюджета Оренбургской области 10 867,1 млн. рублей

«Нужно учиться жить по средствам»

19
30.05.2014 Область
Председатель бюджетного комитета Владимир Киданов

Оренбургская область закончила год с существенным дефицитом. Он составил 10 867,1 млн. рублей при плане 8397,3 млн. рублей. Об этом было заявлено накануне на заседании комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Тема исполнения бюджета стала первым вопросом обсуждения. Тем более, что на 4 июня назначены публичные слушания.

Как пояснила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, доходная часть не была исполнена, в основном, из-за недопоступления налога на прибыль. Это связано с изменениями федерального законодательства.

Татьяна Мошкова отметила, что налоговые льготы, предоставляемые в Оренбургской области инвесторам, помогли сохранить на территории региона самого крупного налогоплательщика «Роснефть», а также дополнительно получить 1 миллиард рублей за счет роста поступлений налога на имущество. Выпуск облигаций и реализуемая политика кредитных заимствований позволили выровнять в регионе ситуацию. Тем не менее, доходная часть до конца не исполнена. Кроме того, расходные статьи формировались и с учетом исполнения «майских указов» Президента, что существенно увеличило нагрузку на бюджет.


Заседание комитета Законодательного Собрания области
 по бюджетной, налоговой и финансовой политике.
28.05.2014

Что касается размеров госдолга, то, как выразилась министр, в сравнении со многими другими регионами «мы выглядим позитивнее», занимая нижние строчки рейтинга. А  за счет использования кредитных линий и выпуска ценных бумаг, которые потребовались для его сокращения, Оренбургская область смогла заявить о себе и на внешнем рынке инвестиций.

— В этом году нам нужно действовать жестче.  Нужно учиться жить по средствам.  Иллюзий быть не должно, прошу довести это до всех министерств, – подводя итог, сказал председатель бюджетного комитета Владимир Киданов.

На публичных слушаниях свое заключение по исполнению бюджета за 2013 год озвучит также Счетная палата Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел