Парад
21 февраля 2017
Вт, 01:18
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Двенадцать районов Оренбуржья атаковала саранча

За вредителями будут следить через смартфоны

15
27.05.2014 Область
Саранча в Орске, лето 2013 года

Двенадцать районов Оренбургской области атаковал итальянский прус. Потери составили почти 700 гектаров сельскохозяйственных культур. Это вдвое больше, чем на прошлой неделе, сообщает портал регионального правительства.

Насекомое сейчас штурмует поля в Акбулакском, Беляевском, Гайском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Оренбургском, Первомайском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Ясненском районах и в Оренбурге. Обработать от саранчи предстоит больше 30 тысяч гектаров.

Напомним, с 16 мая в связи с аномально жаркой погодой и массовой атакой саранчи на территории Оренбургской области введен режим ЧС.

Отметим, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) внедряет в России систему, позволяющую передавать данные о развитии саранчи со смартфона или планшета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минсельхоз РФ.


Минсельхоз РФ, Москва

Специалист фитомониторинга на месте должен внести в программу данные о развитии вредителей. Приложение соотнесет эту информацию с координатами встроенного GPS-навигатора и отправит на сервер FAO. Текущая ситуация по мониторингу будет отображаться на сайте организации в режиме онлайн.

FAO рассчитывает, что такой инструмент позволит усовершенствовать прогнозы развития вредителей и проанализировать эффективность противосаранчовых мероприятий.

Ущерб от саранчовых вредителей в России в 2013 году составил 700 млн руб. В настоящее время Минсельхоз РФ регистрирует активность личинок в Чеченской и Дагестанской республиках и Оренбургской области.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел