Парад
20 февраля 2017
Пн, 06:38
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге ребенок отравился каплями от насморка

Девочка почувствовала себя плохо

4
27.05.2014 Область
Стела на въезде в Оренбург, май 2014

В Оренбурге ребенок отравился каплями от насморка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

После использования препарата девочка почувствовала плохо, появились вялость, сонливость. Мама обратилась за помощью к врачам. Ребенка доставили в больницу с диагнозом острое медикаментозное отравление назальными каплями.

— В настоящее время ребенок пришел в себя и выписан из больницы. Сотрудники по факту отравления проводят проверку, – прокомментировала инспектор отдела МВД России по Оренбургскому району Разия Кульчумова.

Напомним, за последнее время в Оренбургской области произошло немало подобных случаев. Например, в марте девятиклассница из Медногорска отравилась таблетками. В феврале от препарата пострадала трехлетняя малышка из Оренбургского района.


Что делать при отравлении лекарствами?

Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях:

1. Постарайтесь определить, каким препаратом вы отравились.
2. Сохраните препарат для исследования.
3. Вызовите «Скорую помощь».
4. Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел