Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 07:37
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ночью жители Оренбургской области видели в небе НЛО

Напуганные люди звонили в редакцию

145
21.05.2014 Область

Вспышка в небе Оренбурга. Фото: Розалия Суяргулова

В ночь с 20 на 21 мая жители Оренбургской области видели в небе неопознанный светящийся объект. Приблизительно в 23:15 по местному времени в редакцию Урал56.Ру позвонил житель Кувандыкского района и сообщил следующее:

— Несколько минут назад небо озарилось вспышкой света! В небе пролетело что-то похожее на ракету, затем от объекта будто отделились две ступени. Что это было?  Может, мы видели НЛО?


След от ракеты «Тополь-М» над Элистой. Видео: Подслушано Элиста

Этот же вопрос интересует и пользователей социальных сетей с разных регионов страны. Яркую вспышку в небе наблюдали не только жители Оренбургской, но и Челябинской, Свердловской, Астраханской, Ростовской областей, а также республик Башкортостан и Казахстан.

— Людииии, что такое было сейчас в небе??? НЛО???

— Мой сын тоже забегает домой говорит: «Мам, мы НЛО видели!». Я ему не поверила, так это правда? — пишет в ВКонтакте жители башкирского села Аскарово.

Как выяснилось, яркая вспышка в небе оказалась не космическим кораблем, а межконтинентальной баллистической ракетой «Тополь-М», испытания которой прошли на полигоне Капустин Яр под Астраханью

карта полета ракеты
Карта полета ракеты

Запуск был произведен 20 мая в 21:08 по московскому времени. Ракета успешно поразила заданную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщает министерство обороны России.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел