Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:31
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На работы по укреплению берега Сакмары пока нет денег

Ситуация на контроле у Правительства

9
20.05.2014 Область
Река Сакмара у села Желтое. Фото: Марина Караулова, РИА56

Ситуация близ села Желтое Саракташского района, где обрушился берег реки Сакмары,  остается на контроле Правительства области. Однако источники финансирования работ по укреплению берега пока не определены.

Напомним, обрушение происходит последние несколько лет в период весеннего половодья. Под угрозой обрушения находится участок 126-127 км железнодорожного пути Оренбург - Орск Южно-Уральской железной дороги.

Проект «Крепление левого берега р. Сакмара у с.Желтое» разработан в 2011 году по инициативе Правительства Оренбургской области и прошел все согласования. Однако работы так и не начались, поскольку эти вопросы находятся в компетенции федеральных структур. В 2014 году прошла корректировка проекта.

С 2011 года Правительство области ведет переговоры с министерствами, ОАО «РЖД» по финансированияю работ. В целях защиты территории с 2011 года предпринимался ряд мер, однако весной этого года русло реки вновь приблизилось к объектам инфраструктуры. 

Правительство области повторно направило обращения в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, МЧС России, Министерство транспорта РФ, президенту ОАО «РЖД», начальнику Южно-уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с просьбой оказать содействие в финансировании берегоукрепительных работ. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций проводятся следующие мероприятия:

1. Органы местного самоуправления Саракташского района, ЮУЖД проводят ежедневный оперативный контроль за состоянием объектов инфраструктуры в зоне обрушения берега.

2. Желтинский сельсовет установил предупредительные знаки, информационные щиты и ограждения в 10 метрах от кромки обрыва левого берега реки Сакмара.

3. Перекрыто движение на участке автодороги «подъезд к селу Желтое от автодороги Каменноозерное – Медногорск». Проезд осуществляется по автодороге «Саракташ – Новочеркассы – Алабайтал – Желтое». Строится новый участок автомобильной дороги.

4. Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» до 1 сентября 2014 года перестроит линию электропередачи, обеспечивающую детский лагерь.

5. Информация о ситуации, связанной с обрушением берега реки, регулярно размещается в СМИ, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел