Парад
27 февраля 2017
Пн, 11:54
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Страховщикам пригрозили отзывом лицензий за нарушения при выдаче ОСАГО

Для оренбуржцев откроют «горячую линию»

4
12.05.2014 Область

Совещание с руководителями оренбургских филиалов страховых компаний. 12.05.2014
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Страховым компаниям пригрозили отзывом лицензий за нарушения при выдаче полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сегодня, 12 мая, глава региона Юрий Берг провел совещание с руководителями оренбургских филиалов страховых компаний, осуществляющих выдачу полисов ОСАГО.

Поводом для встречи стали многочисленные жалобы жителей региона на страховщиков, которые либо полностью отказывают в выдаче полисов ОСАГО, либо согласны предоставить такую услугу, но одновременно с оформлением договора добровольного страхования.

Представители всех страховых компаний ответили, что с выдачей полисов ОСАГО в нашем регионе проблем нет. На это начальник Главного управления Центрального банка РФ по Оренбургской области Александр Стахнюк спросил: «Если все так замечательно, почему же люди жалуются?», подтвердив, что в их учреждение поступают многочисленные жалобы на страховщиков.


Совещание с руководителями оренбургских филиалов страховых компаний. 12.05.2014
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


— Если проблемы с выдачей ОСАГО продолжатся, мы, на основании заявлений автовладельцев, будем применять меры вплоть до отзыва лицензии, – заявил Александр Стахнюк.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон отметила, что для оренбуржцев будет организована «горячая линия».

Юрий Берг выразил надежду, что разговор по обозначенной проблеме будет последним. Тем не менее, Правительство области продолжит вести жесткий контроль за выдачей полисов ОСАГО.


Справка Урал56.Ру

Если страховая компания нарушает требования законодательства по вопросам страхования, можно обратиться:
— с заявлением в Интернет-приемную Банка России;
— в Главное управление Банка России по Оренбургской области. Адрес: 460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 28. Телефон: 8 (3532) 79-82-35.

По вопросам навязывания дополнительных видов страхования при оформлении полиса ОСАГО:
— в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (г.Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2/1), телефон горячей линии: 8 (3532) 44-23-54;
— в Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области (г. Оренбург, ул. 9 Января, 64). Телефон горячей линии: 8 (3532) 78-66-17.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел