Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:19
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье скончался подросток, отравившийся алкоголем на рыбалке

Продавец опасной жидкости — соцработник

4
12.05.2014 Область
Стела на въезде в Акбулакский район 

В Акбулаке 9 мая скончался один из подростков, отравившихся суррогатным алкоголем. Причина смерти 10-летнего мальчика не называется, так как это врачебная тайна. Его старший 12-летний брат, также пострадавший в результате употребления напитка, находится дома. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Напомним, семеро подростков от 7 до 16 лет отравились спиртным на рыбалке. Опасную жидкость под видом самогона детям продала местная жительница. Двое ребят вернулись вечером домой, остальные остались ночевать у реки. Утром двух братьев 10 и 12 лет обнаружили без сознания, их госпитализировали.

Кстати сказать, женщина, продавшая детям опасную жидкость, – социальный работник. После произошедшего она была уволена. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Прокурор Акбулакского района направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции. Его обвиняют по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ), об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел