Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 14:56
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из трех торговых центров Оренбурга эвакуировали посетителей

Комментарий ФСБ

53
30.04.2014 Область
Во дворе МОЛЛ Армада. Оренбург
Во дворе МОЛЛ «Армада». Оренбург, 30.04.2014. Фото: Виталий Койрах

22:00
УМВД России по Оренбургской области сообщает:  «Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. В настоящее время сотрудники полиции предпринимают меры по установлению личности звонившего и его задержанию».

19:30
Руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Оренбургской области Андрей Балабанов прокомментировал ситуацию с заминированием торговых центров в Оренбурге. 

— В 14:30 в УМВД России по Оренбургу поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в городе заминированы три торговых комплекса: «Север», «Три Мартышки» и «Армада». По тревоги были подняты все экстренные службы города, — сообщил корреспондентам РИА56 Андрей Балабанов. — В первую очередь спецслужбы провели эвакуацию всех, кто находился в здании. Затем каждый квадратный метр помещения проверяли саперы, кинологи и взрывотехники. На это ушло несколько часов.

В результате в торговых центрах «Север» и «Три Мартышки» ничего подозрительного не обнаружено. Проверка в «Армаде» продолжается. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, так как известно, что звонившим был мужчина. Его поисками сейчас занимается полиция.

За ложное сообщение о заминировании оренбуржцу грозит крупный штраф и наказание вплоть до уголовной ответственности. 

17:11
Сегодня, 30 апреля, из трех торговых центров Оренбурга эвакуировали посетителей и персонал. На месте работают спецслужбы, кинологи с собаками. Об этом пишет оренбургский блогер Виталий Койрах.

Как удалось узнать корреспондентам сайта Урал56.Ру из личных источников, неизвестный позвонил в полицию и заявил, что в ТЦ «Север», ТЦ «Три мартышки» и МОЛЛ «Армада» заложены бомбы. Звонок поступил в 14:30. В настоящее время спецслужбы продолжают исследовать помещения центров.


ТЦ «Север» в Оренбурге. Фото: соцсети

По словам оренбуржцев, в районе ТЦ «Гулливер» также дежурят полицейские. В районе больших супермаркетов образовались автомобильные пробки.

Корреспонденты сайта Урал56.Ру следят за развитием событий.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел