Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:36
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге наказали сотрудников ГИБДД за выдачу «красивых» номеров

Резерв автономеров закрыт

25
30.04.2014 Область
Прокуратура Оренбургской области

В Оренбурге наказали сотрудников ГИБДД за выдачу «красивых» номеров на автомобили. Начальника отдела техосмотра и еще четверых сотрудников перевели на другую службу, не связанную с регистрацией машин. Пятерых руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 
     
Областная прокуратура провела проверку, которая показала: так называемые «красивые» автомобильные номера выдавались не по регламенту. Номера с комбинациями одинаковых букв и цифр выдавались выборочно, не в порядке возрастания их реквизитов. Некоторые были впервые выданы спустя несколько лет после реализации серии, к которой они относились. Иными словами, в отделе ГИБДД резервировали госномера.

Выявлены и другие нарушения. Суд признал незаконным договор между оренбургской полицией и конкретной фирмой, которая предоставляла спецстоянку для задержанных машин. Несмотря на это, УМВД России по Оренбургской области по-прежнему работало с той фирмой.

Все нарушения уже устранены. Резерв «красивых» автономеров и их повторная выдача прекращены. Разрабатываются документы и договоры УМВД с владельцами спецавтостоянок, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел