Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:35
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбург посетили бизнесмены из Китая

Основная тема переговоров — сельское хозяйство

46
29.04.2014 Область
Гости из Китая
Гости из Китая в Оренбурге. Фото: портал правительства Оренбургской области

Накануне в Оренбургской области побывали бизнесмены из китайской провинции Аньхой. Иностранные гости посетили Оренбург, чтобы установить деловые контакты с местными предпринимателями. Основная тема переговоров — сотрудничество в сфере сельского хозяйства, сообщает портал правительства региона.

В первую очередь китайских бизнесменов заинтересовали проекты в сфере сельскохозяйственного производства и сбыта сельхозпродукции. В частности, они предложили строительство:

— селекционно-генетического центра;
— современной свиноводческой базы;
— комплекса по переработке сои, пшеницы, молочной фермы и др.

Также речь зашла о производстве хлопчатобумажных тканей, сборки тракторов, создании фармацевтического завода и центра продаж черного чая.

Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами
Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами

В свою очередь министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин рассказал о семи оренбургских инвестиционных проектах. Напомним, недавно портал Урал56.Ру сообщал о ряде таких программ.

Кроме того, китайцам предложили инвестиционные проекты по созданию логистического центра по хранению, обработке и упаковке плодоовощной продукции; строительству тепличного комбината; кирпичного завода; племенных ферм; создание центра криотехнологий и развитие туризма.

Гости из Китая так прокомментировали сотрудничество с Оренбуржьем:

— Мы считаем эти переговоры настолько важными, что ради поездки в Оренбургскую область отложили визиты в Америку и Бразилию, – рассказал участникам бизнес-встречи глава китайской делегации, Советник Комитета по сельскому хозяйству провинции Аньхой господин Сюй Вей. — Мы проделали путь длиной в пять тысяч километров, поскольку видим перспективы сотрудничества.

Господин Сюй напомнил, что в прошлом году бизнес-миссия регионов Приволжского федерального округа работала в Китае, и по итогам встреч представители провинции Аньхой из 14 областей в качестве партнеров выбрали Оренбургскую область и Республику Чувашия.


Справка Урал56.Ру:

Оренбургская область сотрудничает с Китайской Народной Республикой с 1999 года. В 2013 году объем взаимной торговли с Китайской Народной Республикой составил 86,6 миллионов долларов.

Основу регионального экспорта в Китай составляют поставки асбеста (ОАО «Оренбургские минералы»), чугуна (ОАО «Уральская Сталь») и продуктов неорганической химии (ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений»).

Из Китая импортируется продукция машиностроения, обувь, изделия из пластмассы и черных металлов, а также изделия из алюминия, керамики, продукция химической промышленности, средства наземного транспорта, мебель, оптические и музыкальные инструменты.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел