Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:33
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск посетила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова

Знаменитая Чайка встретилась с детьми

100
24.04.2014 Область
 Орск посетила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова

Сегодня, 24 апреля, Орск посетили первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и космонавт Юрий Лончаков. Космонавты побывали в детском доме по улице Московской, где встретились с его воспитанниками.

Юные орчане тепло и сердечно встретили Валентину Терешкову и буквально закидали ее вопросами. Ребят интересовало, почему она решила стать космонавтом, какие ощущения испытывала при полете в космос, тяжело ли ей было находиться в сурдокамере и многое другое.

— После полета Юрия Гагарина в космос мы все хотели быть похожими на него и попасть в отряд космонавтов,  — призналась Валентина Владимировна.

Отметим, что основную часть общественной деятельности Валентины Терешковой занимает помощь детским домам. У нее три подшефных детдома, которые находятся в Ярославской области.


Воспитанница детского дома, Орск, 24.04.2014

— Нашей стране нужны умные и талантливые ребята. Тем более у вас есть все условия, чтобы овладеть необходимыми знаниями, которые нужны каждому российскому ребенку, — обратилась Валентина Терешкова к юным орчанам.

— Приятно осознавать что, когда рассказываешь о чем-то, в глазах ребят есть интерес, есть желание творить и мечтать, — добавил Юрий Лончаков.


Валентина Терешкова обратилась к юным орчанам с пожеланиями, 24.04.2014

Почетные гости, среди которых также были губернатор Оренбургской области Юрий Берг, депутат Государственной Думы Виктор Заварзин и владыка Валентин,  на память высадили во дворе детского дома саженцы березы.

Напомним, что накануне, 23 апреля, в первый день своего пребывания в Оренбургском крае, космонавты проехали по Гагаринским местам, побывали в парке «Салют, Победа!». Высокие гости встретились с воспитанниками оренбургского кадетского корпуса имени Ивана Неплюева. Сегодня, 24 апреля, Валентина Терешкова и Юрий Лончаков также побывали в поселке Карабутак Адамовского района, где состоялся митинг, посвященный памяти гибели летчика-космонавта Владимира Комарова.


Справка Урал56.Ру:

Валентина Терешкова (позывной «Чайка») — единственная в мире женщина, совершившая космический полет в одиночку. Первая в России женщина в звании генерал-майор. Герой Советского Союза, кандидат технических наук, профессор.

Свой космический полет (первый в мире полет женщины-космонавта) Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Старт произошел на Байконуре. Во время старта Терешкова произнесла фразу, ставшую знаменитой: «Эй, Небо! Сними шляпу!».

Юрий Лончаков

Юрий Лончаков — российский космонавт, герой России. С октября 2013 года помощник руководителя Роскосмоса по пилотируемым программам. С апреля 2014 года начальник Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Первый космический полет продолжительностью 11 дней 21 час 31 минута 11 секунд он совершил с 19 апреля по 1 мая 2001 года в качестве специалиста полета американского корабля Endeavour (STS-100) по программе развертывания МКС.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел