Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:50
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Байкеры напомнили орской молодежи о ПДД

— «Поломаться» — одно, умереть — другое

8
23.04.2014 Область
Встреча с УМВД Орска. 23.04.2014

Сотрудники ГИБДД по городу Орску, а также члены байк-клуба «Орки МС» напомнили школьникам и студентам о правилах дорожного движения. Необычная встреча прошла сегодня, 23 апреля, в здании городского УМВД России.

В основном тема касалась правил вождения двухколесного транспорта. Дело в том, что с приходом весны в Орске увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов.


Серьезное ДТП в Орске: иномарка сбила мотоциклиста, 18.04.2014

Отметим, что  особое беспокойство у инспекторов вызывают несовершеннолетние водители. В последнее время стало модным покупать детям безобидные, на первый взгляд, мопеды и скутеры. Но следует понимать, что это не игрушка с двигателем. Сев за руль, надо как минимум иметь навыки вождения, знать и соблюдать правила дорожного движения. Взрослые спохватываются лишь после того, как подросток угодит в аварию, сломает руку, ногу или получит сотрясение головного мозга, а бывают и более трагичные последствия.

По словам начальника городского ГИБДД Александра Рязанцева, причина в том, что молодые люди не готовы к сложной обстановке на дорогах и не осознают всей опасности.  

— Ужасает, когда в ДТП гибнут молодые люди и дети, — добавил майор полиции Андрей Борщев. —  Мы ведь тоже люди, и у нас сердце кровью обливается, когда мы выезжаем на дорожно-транспортные происшествия и видим там искалеченных, а то и мертвых детей. Невозможно просто так смотреть на рыдающих родных. Мы тоже были детьми и тоже мечтали о мотоцикле, но раньше все было проще: и техника, и дорожная ситуация.


Байкеры рассказали историю о своем друге, который несколько раз по своей вине попадал в ДТП

— В городе очень много машин и очень плохое состояние дорог.  Этой весной уже произошло два ДТП с нашими ребятами, и в обоих случаях были виноваты водители автомобилей. Возможно, автомобилисты и не заметили мотоцикл, так как его сложно заметить, тем более, если он едет на скорости. Вроде бы посмотрел в зеркало – чисто, начал совершать маневр и вдруг сбил мотоциклиста. Поэтому всегда необходимо соблюдаться скоростной режим! — рассказывают байкеры. — «Поломаться» – одно, умереть – другое. Мы втроем тут сидим, и все «поломанные»: позвоночник, ребра, голень. Когда ты едешь на мотоцикле, ты должен думать и за себя, и за тех, кто едет впереди и позади. 

В завершении встречи настоятель храма Святого великомученика Победоносца Георгия, член Общественного совета при УМВД Орска протоирей Сергий сказал, «Мы все тесно связаны друг с другом: и со своими родными, и даже с теми, кто вместе с нами движется по трассе...».

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел