Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 16:34
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сотрудникам МВД запретят выезжать за рубеж

Ограничения коснутся тех, кто имеет доступ к гостайне

34
23.04.2014 Область
Здание УМВД России по Оренбургской области, Оренбург

Сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили выезжать в ряд зарубежных стран. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, в конце марта министерство внутренних дел получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите секретности. Якобы в подразделения ведомства были направлены телеграммы, в которых содержался запрет на выезд сотрудников, которые имеют вторую (из трех возможных) форму допуска к гостайне, в целый ряд зарубежных стран. По данным источника, таких стран насчитывается порядка 200. Какие это страны, а также чем объясняются ограничения, не уточняется.

Агентство «Интерфакс» пишет: «Источник подчеркнул, что данное решение полностью соответствует закону о государственной тайне, поскольку сотрудники со второй формой допуска подписывают документ о том, что им может быть в любой момент запрещен выезд за рубеж, и получают надбавку «за секретность».

Возможно, ограничения также коснутся личного состава ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны, сообщает «Интерфакс».

Комментируя сообщения о запрете на выезд за границу для сотрудников правоохранительных органов, в аппарате Совета безопасности РФ агентству сообщили: «в отношении силовиков ограничения пока не действуют, однако этот вопрос прорабатывается».

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю пояснили, что сотрудникам этого ведомства рекомендовали не ездить в страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.

PS Урал56.ру:

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области от комментариев по данному вопросу воздержались. Однако из собственных источников (близких к официальным) нам стало известно, что руководящему составу ведомства  рекомендовали воздержаться от поездок за рубеж.

Редакция Урал56.Ру отправила запрос в Министерство внутренних дел России. Ответ будет опубликован на нашем портале в ближайшее время.

Справка Урал56.Ру:


В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска граждан к государственной тайне:

Первая форма  — для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
Вторая форма — для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
Третья форма — для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел