Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:33
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что будет с кинотеатром «Экран» в Новотроицке?

Снести здание должен был собственник

35
09.04.2014 Область
Новотроицк, здание бывшего кинотеатра «Экран»

В редакцию сайта Урал56.Ру поступает немало звонков от жителей Новотроицка, которые интересуются судьбой здания бывшего кинотеатра «Экран»

Накануне в Оренбургском областном суде отменили решение Новотроицкого городского суда о том, что снести аварийное здание должен его собственник. 

В Новотроицке при рассмотрении дела руководствовались законом «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Однако в этом документе нет нормы, по которой возможен снос здания из-за аварийности. Кроме того, в Оренбурге не доказали то, что полуразрушенный кинотеатр «Экран» может привести к катастрофе или к какому-либо ущербу, а снос – единственный путь предупреждения ЧС. В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда отменила решение Новотроицкого городского суда, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, в декабре 2013 года прокурор Новотроицка подал иск в городской суд о сносе бывшего кинотеатра «Экран» из-за его аварийности. Суд первой инстанции обязал владельца здания снести кинотеатр и сооружения шахты для подачи воздуха до 1 июня 2014 года. Не согласившись с этим, хозяин обратился в Оренбургский областной суд. 

К слову, за последние годы от бывшего кинотеатра остались только стены и крыша. Бродяги начали разводить здесь костры, а хулиганы устроили помойку. Только за 2011 – 2012 годы в здании случилось 18 пожаров.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел