Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:04
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Двоих оренбуржцев осудили на 20 лет за убийство сотрудника УФСИН

Мужчина подрабатывал таксистом

11
07.04.2014 Область

Угнанный автомобиль Александра Пипко.
Фото: Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области


Двое жителей Оренбургской области получили по 20 лет лишения свободы за жестокое убийство сотрудника УФСИН (Управление федеральной службы исполнения наказаний), который в свободное время занимался частным извозом. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета региона. 

Напомним, в феврале 2013 года пропал 28-летний Александр Пипко, который подрабатывал таксистом на своем автомобиле ВАЗ-2114. Вскоре оперативники нашли его вещи недалеко от села Дедуровка в районе автодороги Оренбург – Илек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

27 февраля 2013 года задержали первого подозреваемого. Им оказался 21-летний житель поселка Краснохолм. Он описал все обстоятельства убийства, а также указал место нахождения тела Александра Пипко. Вскоре был найден второй подозреваемый.


Следователи выезжали на место убийства Александра Пипко

Суд и следствие установили, что молодые люди заранее договорились о совершении нападения на автовладельца. В ночь на 3 февраля один из них на остановке «Культурная» сел в автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился Александр Пипко. Затем пассажир попросил доставить его в село Дедуровка. Все это время второй осужденный звонил своему товарищу по телефону, чтобы отслеживать место нахождения автомобиля.

Вскоре молодые люди напали на Александра Пипко, нанесли ему множество ножевых ранений. От полученных ран мужчина скончался на месте. После злоумышленники угнали ВАЗ-2114 и спрятали его в гараже. Тело вывезли в район поселка Краснохолм и подожгли.

В итоге молодых людей в зависимости от роли каждого признали виновными по статьям «Разбой» и «Убийство». Их осудили на 20 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима и два года ограничения свободы. Кроме того, с каждого фигуранта взыскано по 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел