Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 11:24
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Под Орском обнаружен схрон с боевым оружием

В Кумаке найдены автомат «Калашникова», гранаты, тротил и минометные мины

41
04.04.2014 Область
Схрон с оружием, найденный под Орском. 01.04.2014

1 апреля оперативники при проверке информации в заброшенном доме поселка Кумак обнаружили автомат «Калашникова» с тремя магазинами и 398 патронами к нему, две боеспособные ручные гранаты, около 600 грамм тротила, две минометные мины.

Несколькими днями ранее в Гайском районе правоохранительными органами была изъята мелкокалиберная винтовка, а в поселке Энергетик обрез охотничьего ружья.

В октябре прошлого года были изъяты один карабин, одна винтовка, два охотничьих ружья, два пистолета, четыре взрывателя к ручным гранатам, 1 кг взрывчатого вещества и 1200 патронов различного калибра, в том числе – к снайперской винтовке «Драгунова», пулемету и автомату «Калашникова», пистолетам «Макарова» и «Токарева».

По данным фактам ряд лиц осужден, в отношении остальных ведется расследование в рамках возбужденных уголовных дел. Владельцы нелегального оружия в интересах следствия не оглашаются. Однако через собственные источники в правоохранительных органах стало известно, что под первоапрельскую «шутку» попал так называемый «бандитский схрон».


Как пел Владимир Высоцкий: «Смешно да не до смеха...» – ведь жизнь человека может зависеть лишь от одного патрона в руках преступника и от нас с вами, иногда умалчивающих информацию об известных нам преступных фактах. Ведь известная фраза: «Если в начале спектакля на стене висит ружье, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит», может коснуться каждого из нас. Не стучите по дереву, «чтобы пронесло», сообщайте информацию о преступлениях в правоохранительные органы.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел