Парад
22 февраля 2017
Ср, 11:16
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Русснефть» покупает два оренбургских месторождения

Общая сумма сделок — $200-220 млн

60
03.04.2014 Область
Михаил Гуцериев. Фото: Ъ-Газета

Владелец «Русснефти» и «Нефтисы» Михаил Гуцериев покупает оренбургские ЗАО «Преображенскнефть» и ЗАО «Ойлгазтэт», владеющие лицензиями на разработку нефтяных месторождений. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Общая сумма сделок оценивается в $200-220 млн, а запасы месторождений достигают почти 30 миллионов тонн нефти.

Сами предприятия сделку не комментируют, однако представитель основного акционера «Преображенскнефти» уточнил, что сделка завершена, покупателем стал фонд Hanberg Finance Limited.

Михаил Гуцериев уже владеет двумя крупными нефтяными компаниями, которые планирует объединить. Эксперты считают, что приобретение перспективных активов с хорошо разведанной ресурсной базой позволит Михаилу Гуцериеву повысить стоимость объединенной компании.


ЗАО «Преображенскнефть» разрабатывает Колганское нефтяное месторождение, которое является одним из крупнейших доступных в регионе по добыче. По прогнозам самой компании, ее извлекаемые запасы к 2015 году достигнут 15 млн тонн нефти. У ЗАО есть собственный железнодорожный нефтеналивной комплекс с лабораторией на станции Сакмарская.

ЗАО «Ойлгазтэт» разрабатывает Ашировское месторождение с ресурсами в 14,7 млн тонн нефти. По данным «Ъ», компания принадлежит оренбургским бизнесменам Виктору Пашевкину и Владимиру Макарову, которые также владеют активами в строительной сфере.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел