Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:34
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске участковому на Porshe дали два года условно

Резонансное ДТП произошло год назад

12
02.04.2014 Область
Авария на улице Тобольской в Орске (9 марта 2013 г.)

В Орске экс-участковый на Porshe, попавший в ДТП, в результате которого погиб человек, осужден условно.

23-летнего экс-полицейского приговорили к условному лишению свободы на два года условно с испытательным сроком два года. Также подсудимого лишили права управлять автомобилем в течение двух лет.
 
Напомним, резонансное ДТП произошло 9 марта 2013 года. На улице Тобольской лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2107 и Porshe boxter. В результате аварии пожилой водитель жигулей скончался на месте. Как выяснилось чуть позже, за рулем иномарки находился участковый полиции. Начальник УМВД по Оренбургской области Ефрем Романов назначил провести служебную проверку, по результатам которой полицейский был уволен.


ВАЗ-2107, за рулем которого погиб 73-летний орчанин

Предварительное следствие установило, что оба водителя были трезвы, все участники аварии были пристегнуты. Экс-полицейский обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние, добровольное возмещение вреда и мнение потерпевшей стороны, которая просила суд не лишать свободы подсудимого.
 
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Ленинского суда Орска.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел