Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:36
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области обнаружена радиоактивная вода

Поселок Чапаевка остался без питьевой воды

80
01.04.2014 Область
Новоорск
Стела при въезде в Новоорск

В Оренбургской области в водопроводных сетях поселка обнаружена радиоактивная вода.

Превышение допустимых показателей вещества радон обнаружено в пробах питьевой воды в селе Чапаевка Новоорского района.

В.Рысинов, первый заместитель главы администрации Новоорского района:

— Решается вопрос о подвозе питьевой воды в село. Для хозяйственно-бытовых нужд вода опасности не представляет. Все скважины данного населенного пункта пройдут обследование. Ищутся альтернативные источники питьевого водоснабжения.

В субботу, 29 марта, состоялось оперативное заседание районной комиссии по ЧС, разработана памятка для населения, как пользоваться данной питьевой водой, какие соблюдать меры предосторожности. Проведен подворный обход населения села Чапаевки, жителям объяснили сложившуюся ситуацию. 

При соблюдении мероприятий, указанных в памятке, радон неопасен для организма. В ближайших населенных пунктах радон находится в пределах нормы, сообщает пресс-служба администрации Новоорского района.

Справка Урал56.Ру:

Радон — бесцветный инертный газ; радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раку лёгких. Особенно опасно сочетание воздействия радона и курения. По данным департамента здравоохранения США, радон — второй по частоте (после курения) фактор, вызывающий рак легких.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел