Парад
24 февраля 2017
Пт, 01:56
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орские чиновники сыграют в пьесе «На дне»

Орск берет пример с Оренбурга

15
01.04.2014 Область
Орский драматический театр им. Пушкина, зима 2013

Чиновники орской администрации сыграют в спектакле «На дне» Максима Горького. Об этом Урал56.Ру стало известно из собственных источников. Премьера ожидается к открытию обновленного Орского драматического театра имени А.С. Пушкина, которого все с нетерпением ждут осенью 2014 года. На такой смелый шаг орчан подтолкнула инициатива оренбургских коллег, которые, как известно, 25 марта сыграли в спектакле «Обыкновенное чудо». 

Спектакль Обыкновенное чудо в Оренбурге
Спектакль «Обыкновенное чудо», Оренбург, 25.03.2014 
Фото: Правительство Оренбургской области
 

В то время как рабочие трудятся в стенах драматического театра, первые лица Орска зачитываются пьесой и распределяют роли. Всего в постановке более 20 ролей, поэтому коллектив на сцене будет смешанным: профессиональные актеры драмтеатра, работники администрации и несколько представителей городской общественности. Подбором и аккредитацией актеров-общественников занимается начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике Галина Вискова.

Известно, что в постановке как «человек от искусства» принимает активное участие начальник отдела культуры Олег Комарин. В отношении других представителей власти информация держится в строгой секретности, но по инсайдерской информации известно, что глава Орска Виктор Франц уже репетирует роль старца Луки. Точного списка актеров пока нет. Однако об участии уже задумались заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер и начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС Сергей Давиденко.

Сцена из спектакля по пьесе На дне. МХТ
Сцена из спектакля по пьесе «На дне». МХТ

Кроме того, о своем намерении поучаствовать в постановке заявили орские общественники: председатель движения «Городское собрание» Павел Коровин и лидер «Трезвого Орска» Вильгельм Варкентин. Последний признался, что хотел бы сыграть роль пьяницы-Актера, чтобы личным примером продемонстрировать всю пагубность употребления алкогольных напитков. Есть в пьесе несколько ролей «босяков без имен и речей», кто будет играть их, тоже пока неизвестно.

В распоряжении редакции Урал56.Ру оказался, по всей видимости, фрагмент рабочего сценария, который используется  в репетициях спектакля, однако за его достоверность мы не ручаемся.

Фрагмент рабочего сценария, На дне, акт первый
Возможный фрагмент рабочего сценария, «На дне», акт первый


Спектакль «На дне» в Орске ставит режиссер, приглашенный из Оренбурга. Также есть информация, что начинающих актеров-чиновников будет консультировать по Skype вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, он уже принимал участие в благотворительном спектакле «Обыкновенное чудо».

Известные политики и бизнесмены Оренбурга сыграли в спектакле 
Спектакль «Обыкновенное чудо», Дмитрий Кулагин крайний справа, 25.03.2014 
Фото: Правительство Оренбургской области
 

Деньги, вырученные от постановки, оренбургские политики отдадут на нужды воспитанников местной школы-интерната №5. В Орске же собранные средства пойдут на премии малоимущим сотрудникам администрации, а также будут зачислены в специальный городской фонд по ремонту дорог. Иными словами, если вы мечтаете о хороших дорогах — приходите на благотворительный спектакль!

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел