Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:32
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Орска не смогли рассказать о своих проблемах

Митинг «Я имею претензии к власти» оказался незаконным

22
22.03.2014 Область
Жители Орска собрались на Комсомольской площади. 22.03.2014 

Продолжение:

Сегодня, 22 марта, в 12:00 жители Орска собрались на Комсомольской площади, чтобы рассказать о своих проблемах. Мероприятие было запланировано в рамках митинга «Я имею претензии к власти», но, как выяснилось, он был незаконным.

О том, что организаторам не разрешили провести митинг в это время, рассказали не только сотрудники полиции, но и сами участники мероприятия (они, по их словам, узнали об этом только сегодня). О причинах запрета рассказал начальник УМВД Орска Алексей Смолков.


Начальник УМВД Орска
прокомментировал ситуацию

Чтобы разъяснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к начальнику УМВД по городу Орску Алексею Смолкову. К слову, Алексей Александрович несколько раз выходил к орчанам и общался с ними:

Александру Купцову, организатору митинга, не раз объясняли и мы, и сотрудники администрации, что в 12:00 на Комсомольской площади проводить акцию ему не разрешили. В 14:00 здесь начнется митинг в поддержку Крыма. В связи с этим сотрудники полиции обеспечивают охрану порядка. Что касается вопросов граждан, если тема для беспокойства входит в компетенцию полиции, то можно прийти ко мне на прием, который я провожу два раза в месяц.  


Начальник УМВД Орска Алексей Смолков прокомментировал ситуацию, 22.03.2014

По словам Алексея Смолкова, организатора митинга пригласили в отделение полиции для дачи объяснений. Кстати, вместе с Александром Купцовым в полиции побывал  Павел Коровин, председатель исполкома «Народно-патриотических сил Орска».


Павел Коровин: «Я выступаю за улучшение
социально-экономической обстановки»

— Был в полиции, где прояснил ситуацию. Я намеревался принять участие в согласованном митинге. Хотелось бы пригласить президента в Орск для проведения проверки. Это бы позволило улучшить социально-экономическую ситуацию в городе.


Комментарий общественника Павла Коровина. Орск, 22.03.2014


Александр Купцов:
«Мы планируем повторить попытку»


Произошедшее прокомментировал организатор митинга Александр Купцов:

— От проведения подобного мероприятия я не отказываюсь. В ближайшее время планируем повторить попытку. Только пойдем в администрацию с журналистами и юристами. Считаю, что администрация и полиция сговорились, чтобы сорвать наш пикет. Так и вышло. Мероприятие началось без организатора, а значит сорвалось. В полицию меня забрали в 09:15. Вышел оттуда я только где-то в 12:30, – сообщил активист журналистам Урал56.Ру.

Однако по словам начальника УМВД Орска Алексея Смолкова, Александра Купцова не забирали в полицию, а приглашали для беседы.


С собравшимися орчанами пообщались корреспонденты Урал56.Ру. Журналистам они рассказали о ряде вопросов которые их волнуют (от ЖКХ до экологии). В частности, шла речь, о том, что не работает проект «Хозяин дома», обсуждались вопросы оплаты ОДН и капремонта. Многие женщины поделились переживаниями за своих мужей. Из-за плохой погоды мужчины шесть дней находятся на закрытых дорогах республики Казахстан и из-за метели не могут вернуться домой.

Постепенно эта обстановка сменила другую. Рядом с памятником Владимиру Ленину установили сцену, стали собираться люди с флагами и транспарантами. Начался митинг в поддержку Крыма. Подробности этого мероприятия скоро на Урал56.Ру.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел