Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:34
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Группа новотройчан торговала спайсом по всей России

Организованная группа получила реальные сроки

42
21.03.2014 Область
Подсудимые во время вынесения приговора. 21.03.2014

21 марта в Новотроицком городском суде зачитали приговор организованной группе лиц, уличенных в продаже спайса по всей России.

По версии следствия, новотройчанин 1987 года рождения начал заниматься продажей спайса в 2010 году. Он заказывал концентрированное химическое вещество, которым обрабатывал безобидные аптечные травы. Для увеличения оборота 23-летний житель Новотроицка привлек к этому делу свою сестру, отца и его двух друзей.

Группа работала очень слаженно. Был запущен сайт, по которому принимались заказы со всей России, а по почте велась отправка наркотика. Сестра организатора расфасовывала полученный наркотик, наклеивала на него «липовые» этикетки. В результате чего наркотические пакетики превращались в средства от ржавчины, моли и прочие «невинные» вещества. Отец и его друзья занимались рассылкой по почте по адресам РФ, доставкой по конкретным адресам Новотроицка, наймом курьеров и охраны для них и другим обеспечением безопасности проведения «сделок». Преступная бизнес-семья снабжала спайсом даже самые отдаленные регионы России.

В 2010 году сотрудники наркоконтроля и оренбургской таможни пресекли деятельность преступной группы. После обыска в домах подозреваемых более 1,6 кг. высококонцентрированного наркотика синтетического происхождения, который впоследствии разбавляли в десятки раз, и несколько миллионов рублей.

Следствие по данному уголовному делу продолжалось 1,5 года и насчитывает более 30 томов. Было опрошено около 300 свидетелей, получавших спайс от данных лиц, проживающих в регионах России от Калининграда до Владивостока. Свою вину подсудимые признавали частично.

Сегодня суд города Новотроицка вынес приговор, по которому:

— Организатор преступной группы 1987 года рождения получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 157 тыс.руб. в пользу государства.

— Его сестра – 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима и штраф 100 тыс.руб. в пользу государства. Приговор отсрочен в виду наличия у подсудимой малолетнего ребенка. Наказание она понесет после того, как её ребенку исполнится 14 лет.

— Одному из друзей отца суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и штраф 100 тыс.руб. в пользу государства.

— Второй друг – оправдан. Его вида и получение выгоды не доказаны.

— В отношении отца семейства дело приостановлено из-за его тяжелой болезни.

Все осуждены по статье 228.1 ч.3 п. «а», «г» – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, организованной группой лиц в особо крупном размере».

Приговор еще в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел