Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 11:14
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пойман ли орский маньяк Валерий Андреев?

Следователи информацию не разглашают

192
21.03.2014 Область

Пойман ли орский маньяк Валерий Андреев? В розыск преступника объявили еще летом 2012 года, однако с тех пор никакой официальной информации о его местонахождении так и не появилось. Либо она просто не афишируется. На все вопросы, которые портал Урал56.Ру направлял в адрес Следственного комитете Российской Федерации, приходит сухой ответ: «Уголовное дело расследуется».

Последнее, что было сообщено следственными органами, так это то, что орский маньяк мог сменить внешность. Спустя почти два года после  исчезновения Валерия Андреева эксперты вдруг составили его фотороботы с учетом различных изменений: бороды, усов и прочего.


Орский маньяк Валерий Андреев мог изменить внешность.
Фото: Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области


Отсутствие новой информации по этому громкому дело порождает множество слухов и домыслов. В редакцию портала Урал56.Ру поступают письма и звонки от россиян, которые продолжают видеть убийцу по всей стране. Средства массовой информации регулярно пишут, что серийный маньяк то перебрался в Карелию, то переехал в Мордовию (Новосибирск, Омск, Калининград, Краснодар, Казахстан). Однако дальше предположение дело не заходит.

В социальных сетях ежедневно появляются тысячи заметок, изобилующие восклицательными знаками: «Максимальный перепост! Он убил более ста девушек по всей России!!! Сейчас он в нашем городе! Вчера его видели на остановке N!!!». Резюмируем, массовая истерия не прекращается.


Напомним, Валерий Андреев, который в народе получил прозвище «орский маньяк», подозревается в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области.


Фотография Ольги Журавлевой в руках матери. Осень 2012

Останки одной из возможных жертв орского маньяка — Ольги Журавлевой — были найдены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги «Орск — Челябинск».

Орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфир, второй эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев. После выхода «Битвы экстрасенсов» на ТНТ в марте 2013 года об орском маньяке узнала вся Россия, с тех пор его стали «видеть» в разных городах. Однако пока официального сообщения о поимке преступника не было.



Андреев Валерий Николаевич, 10.04.1957 года рождения.

Приметы:
рост 173 см, возраст 55 лет, лицо овальное, нос: спинка – прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.

Особые приметы:
на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Был одет: джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе может иметь водительское удостоверение 56 РА 083467 на своё имя.

Следователи просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Валерия Андреева, сообщить по телефону дежурной службы Следственного управления 8 (3532) 34-38-01 или 02.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел