Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 01:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Подробности ДТП на трассе «Оренбург — Илек» не разглашаются

Возбуждено уголовное дело

57
18.03.2014 Область

ДТП произошло в районе села Нижняя Павловка Фото: ГТРК Оренбург

Подробности дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 4 марта на трассе «Оренбург — Илек», до сих пор не разглашаются.

Накануне редакция портала Урал56.Ру в очередной раз отправила официальный запрос в УМВД России по Оренбургской области с просьбой рассказать о ходе следствия и сообщить подробности произошедшего. В ведомстве в свою очередь ответили, что «следствие располагает недостаточными данными для их объективного разглашения».

— Не допрошены все свидетели, не проведены все соответствующие экспертизы, в том числе судебно-медицинские, — сказано в ответе на запрос.

Известно, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (264 УК РФ). Максимальное наказание, которое предполагает статья, — лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.



Видео очевидцев с места аварии

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло  в районе села Нижняя Павловка 4 марта. В то утро лоб в лоб столкнулись LADA Priora и Cadillac Escalade. В результате отечественный автомобиль загорелся. Находившиеся в нем люди, двое мужчин и женщина, погибли.

На трассе Оренбург-Илек в ДТП погибли три человека
Погибший в ДТП 68-летний Славик Акапян. Фото: ГТРК «Оренбург»

По данным полиции, водитель внедорожника был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Очевидцы же сообщают, что он покинул место аварии самостоятельно на «попутках».

Отметим, что водителя Cadillac Escalade зовут Евгений Маслов. Он является сыном министра сельского хозяйства Оренбургской области. Сам министр прокомментировал инцидент, отметив, что это «трагедия, которой самому лютому врагу не пожелаешь».

На трассе Оренбург-Илек в ДТП погибли три человека
Фото с места ДТП, присланное читателями Урал56.Ру 

Данная история вызвала огромный общественный резонанс в Оренбургской области и за ее пределами. К примеру, сюжет об этом ДТП был показан в эфире телеканала Россия-1 в программе «Дежурная часть».


Сюжет о ДТП в районе села Нижняя Павловка. Видео: Россия-1, программа «Дежурная часть»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел