Парад
21 февраля 2017
Вт, 12:49
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пятеро мошенников обманули оренбуржцев на 160 млн. рублей

Суд вынес приговор по громкому делу

28
14.03.2014 Область

В Оренбурге осудили мошенников, обманувших земляков на 160 млн. рублей. Видео: ГТРК «Оренбург»

13 марта в Ленинском районном суде Оренбурга огласили приговор по громкому уголовному делу о мошенничестве. Общий ущерб, которые нанесли пятеро мошенников, оценивают более чем в 160 миллионов рублей. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург». 

По версии следствия, в организованной преступной группе работали профессиональные юристы и сотрудники Росреестра. Они присваивали себе земельные участки, дома, квартиры и продавали как собственное имущество.  

Как сообщает ГТРК «Оренбург», схема обмана выглядела так: подыскивали объекты в городе Мамыкин, Габитов, и Пьянов. Последний занимался и подделкой документов. В этом ему помогала риелтор Комордина. Основным звеном цепочки была сотрудница Росреестра — Сердюк, которая регистрировала объекты по заведомо подложным документам. 

Следствие шло два с половиной года, судебное разбирательство — еще год. Несколько сотен свидетелей и потерпевших, 66 томов уголовного дела. В итоге Сердюк приговорили к 3,5 годам условно, Комардину и Мамыкина — к трем и четырем годам тоже условно. Реальные сроки получили Пьянов и Габитов — восемь и пять лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Государственное обвинение полагает, что участников преступных схем больше. В их числе могут быть действующие сотрудники администрации Оренбурга и Росреестра. Прокуратура намерена добиваться дополнительного расследования.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел