Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:37
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге здание ОГИМа могут передать гимназии

Корпус на Просторной вузу не принадлежит

88
09.03.2014 Область
Оренбургский государственный институт менеджмента, здание в Оренбурге 

Здание Оренбургского государственного института менеджмента могут передать гимназии. Соответствующие письмо в адрес ректора вуза Константина Прокофьева подготовила начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева.

Документ в Сеть выложили блоггеры. В письме, в частности, написано: «Управление образования Оренбурга ходатайствует о возвращении арендуемого здания МОАУ «Гимназия №6» (улица Просторная, 14/2) под образовательный процесс (обучение учащихся 10 – 11 классов)».

Также Нина Гордеева подчеркивает, обращение связано с увеличением количества учащихся в близлежащих районах Оренбурга.

Ходатайство Управления образования Оренбурга ректору ОГИМа
Ходатайство Управления образования Оренбурга ректору ОГИМа. Фото: блог Виталия Койраха

Ранее ректор ОГИМа Константин Прокофьев уже говорил, что здание вуза принадлежит городу, а некоторые даже пугали, что корпус могут забрать в любой момент. Однако тогда руководство института было настроено на положительный лад и планировало продолжить образовательную деятельность.


Напомним, бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов арестован, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество. Его подозревают в махинациях, связанных с выплатами стипендий и заработных плат.

Недавно в СМИ прошла информация о возможном объединении Оренбургского государственного института менеджмента с Оренбургским государственным университетом. Сам ректор ОГУ Владимир Ковалевский эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, это будет решаться на более высоком уровне.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел