Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 03:00
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дело пилота Ан-2 прекратили в связи с его смертью

Орчанина Хатипа Кашапова обвиняли в крушении самолета

14
07.03.2014 Область
На Урале найден пропавший Ан-2. Май, 2013.
Фото: МВД России по Свердловской области

Уголовное дело в отношении пилота Ан-2, потерпевшего крушение в Свердловской области летом 2012 года, прекращено в связи со смертью главного фигуранта — орчанина Хатипа Кашапова, сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

В официальном сообщение ведомства сказано: «Получив согласие у всех близких родственников обвиняемого, уголовное преследование в отношении Хатипа Кашапова прекращено, в связи с его смертью».


Пилот АН-2 орчанин Хатип Кашапов

Напомним, в июне 2012 года Ан-2 под управлением орчанина Хатипа Кашапова потерпел крушение. Погибли 13 человек, в их числе — начальник ГИБДД Серова. Самолет разыскивали около года. Он был найден случайно в восьми километрах от Серова. По итогам экспертиз было объявлено, что все погибшие опознаны, а неисправностей в самолете не нашли.

По версии следствия, пилот незаконно за деньги катал на самолете местных жителей. В результате орчанин посмертно был признан виновником авиакатастрофы. Однако родственники не согласились с этим и подали протест, чтобы добиться посмертной реабилитации.

У Хатипа Кашапова в Орске остались жена, трое детей и два внука.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел