Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:39
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юный орчанин Гайк Оганесян стал чемпионом области по бильярду

За титул чемпиона велась настоящая битва

44
04.03.2014 Область
Гайк Оганесян 
Гайк Оганесян: «Для друзей я просто Айк» 
Фото: соцсети 

Юный орчанин Гайк Оганесян стал чемпионом Оренбургской области по бильярду. 12-летний спортсмен получил титул сильнейшего бильярдиста по итогам первенства среди спортсменов до 18 лет. 

Всего за звание чемпиона боролись 16 оренбуржцев. По словам представителей федерации бильярдного спорта Оренбургской области, за чемпионский титул развернулась самая настоящая битва:

— Гайк Оганесян из Орска преподнес всем сюрприз. В первом туре он выиграл со счетом 3:2, во втором — со счетом 3:1, в третьем туре проиграл 0:3 и опустился в нижнюю сетку, где, уверенно победив спортсмена Илью Вытовтова со счетом 2:0, вышел в полуфинал. В решающей схватке Гайк Оганесян сыграл просто блестяще. Впервые дойдя до финала, обыграл неоднократного чемпиона области Евгения Дмитриева со счетом 4:1 и стал победителем областного первенства.

Гайк Оганесян
Гайк Оганесян: «Я также увлекаюсь баскетболом и плаванием»
Фото: соцсети

В интервью корреспонденту Урал56.Ру Гайк сообщил, что пока на достигнутом останавливаться не собирается. В ближайших планах у юного бильярдиста Чемпионат России, который пройдет 21 марта в Перми. Там спортсмен надеется попасть на пьедестал почета, а если все сложится удачно, стать чемпионом.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел