Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:39
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новый ректор ОГИМ: «Объединение с ОГУ — это слухи»

У вуза серьезные финансовые проблемы

100
28.02.2014 Область
константин прокофьев огим
Ректор ОГИМа Константин Прокофьев. Фото: ГТРК «Оренбург»

Новый ректор Оренбургского государственного института менеджмента Константин Прокофьев рассказал о проблемах вуза. Речь зашла о миллионных долгах, учебном корпусе, положении иностранных студентов, а также о странном политклубе «Планета».

Не обошлось и без темы об объединении ОГИМа с Оренбургским государственным университетом. Разговор состоялся в эфире программы «Сердитая камера» на ГТРК «Оренбург».


Какими проблемами встретил вуз? 

— Проблемы мне известны давно, когда я еще возглавлял орский филиал.  Это в первую очередь финансовые вопросы, в том числе задержки выплат зарплат, стипендий. Не оплачивались многие жизненно необходимые счета.

Я пришел навести порядок в первую очередь в финансовой сфере. Однако встретили меня доброжелательно не все. Окружение Олега Свиридова до сих пор пытается противодействовать и провоцировать преподавателей и студентов. Сторонники хотят даже провести пикет в поддержку прежнего ректора. 

Однако мы уже создали комиссию экономистов по выявлению проблем, которые не позволяют ОГИМу развиваться. Дефицит вуза — 20 миллионов рублей.  В марте мы можем просто не выплатить зарплату. Все это копилось не один год. Если бы определенные структуры не выявили махинации, то с финансовыми проблемами столкнулся бы и Олег Свиридов.

огим оренбург
Оренбургский государственный институт менеджемента, здание в Оренбурге. 21.02.2014 

Константин Прокофьев об объединении ОГУ и ОГИМа
 
— В числе препятствий и то, что ректоры распространяют слухи об объединении. Этим они пытаются отвлечь информационную составляющую от самого Свиридова и от его махинаций. Некоторые сотрудники хотят увезти эту проблему в другую плоскость. Как раз объединение позволяет это сделать. Об объединении никаких документов или телефонограмм не поступало.

Здание ОГИМа принадлежит городу

— Мне известно, что здание ОГИМа принадлежит городу. Ранее в нем располагалась школа. Некоторые пугают, что в любой момент муниципалитет может забрать здание. Однако мы настроены на положительный лад и планируем продолжать образовательную деятельность.

Положение иностранных студентов

— Иностранные студенты живут в одном из бывших детских лагерей в «Дубках». Я был там и общался со студентами. Кстати, ректор к ним приехал впервые за два года. Они были рады. Ребята рассказали о своих бытовых проблемах. За проживание они платят, но в комнатах нет замков, воды, света, у входа пахнет канализацией. Я буду решать эти проблемы.

Константин Прокофьев о политклубе «Планета»

— При бывшем ректоре был создан политклуб «Планета». В него входили студенты мужского пола из неполных семей, многие из которых нуждались в финансовой поддержке. Почти каждый год его участники отправлялись на непонятные выезды. К примеру, прошлой весной они ездили на Алтай. Эта поездка на 10–15 человек обошлась вузу в один миллион рублей.


Напомним, бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов арестован, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество. Его подозревают в махинациях, связанных с выплатами стипендий и заработных плат.

Недавно в СМИ прошла информация о возможном объединении Оренбургского государственного института менеджмента с Оренбургским государственным университетом. Сам ректор ОГУ Владимир Ковалевский эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, это будет решаться на более высоком уровне.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел