Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 17:24
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пятый день Масленицы: «тещины вечерки»

Зятья приглашают тещу на блины

12
28.02.2014 Область
Празднование масленицы в 2013 году, Орск

28 февраля 2014 года — пятый день Масленицы. Как на Руси отмечали пятницу Масленичной недели? И как испечь вкусные блины? Читайте в материале Урал56.Ру.

«Тещины вечерки» — пятый день Масленицы

Пятый день Масленицы называется выразительно — «тещины вечерки». Теперь уже зять тещу блинами угощает. Да не просто, если та зайдет, а с предварительным приглашением. Чем сильнее зазывал зять тещу, тем больше оказывал ей почета. Говорят, «у тещи зятек — любимый сынок». Вот он и доказывает, что так и есть. А чтобы теще приятнее было, заодно приглашалась вся мыслимая родня: пусть посмотрит, как зять тещу привечает.

Как испечь вкусные блины?

Чтобы удивить тещу в этот день, предлагаем вам приготовить шоколадные блинчики. 

Вам понадобится: молоко 400 мл, мука пшеничная 300г, какао-порошок 50г, сахар 50г, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 3 ст. ложки, соль ½ чайной ложки. 

Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

Приготовление блинов. Взбить венчиком яйцо с молоком. Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа, можно и на ночь.Жарить блины на растительном масле.

О том, как приготовить вкусные блины, читайте каждое утро на Урал56.Ру в течение всей Масленичной недели.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел