Парад
23 февраля 2017
Чт, 07:45
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские депутаты попросят Владимира Путина помочь Украине

С инициативой выступили коммунисты

27
26.02.2014 Область
Дом советов в Оренбурге, октябрь 2013

Оренбургские депутаты направят Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву обращение «О помощи Украине».

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области сегодня, 26 февраля, на очередном заседании обсуждают документ с обращением о помощи Украине. Обращение отправят Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и в Госдуму.

С такой инициативой выступил лидер фракции КПРФ Владимир Новиков. Его поддержали единороссы.


Комментарий Урал56.Ру:

За комментарием Урал56.Ру обратился в региональное отделение партии КПРФ. Вот что нам рассказал второй секретарь обкома партии Сергей Романенко:

— Мы проявили инициативу и подготовили документ. Цель обращения — обратить внимание властей на то, что оренбуржцы обеспокоены вооруженными конфликтами на Украине.

— Какую именно помощь вы предлагаете оказать?

— Партия не может говорить о конкретных мерах (дипломатических, военных, политических). Мы только выдвинули инициативу об оказании помощи. Главное, чтобы она послужила в защиту русского народа и сохранению дружеских отношений.

— Как вы считаете, не провоцируют ли Россию на вмешательство в ситуацию на Украине извне?
  

— Да, давление оказывается. Считаю, что прошедшие события, связанные с  Югославией, Прибалтикой, Грузией, — звенья одной цепи. Также ситуация на Украине чем-то похожа на российские события 1993 года. Тогда нашей стране удалось решить проблему.


Что написано в обращении к президенту?

Отметим, что текст обращения, который отправят Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и депутатам Госдумы, опубликован на официальном сайте регионального отделения партии КПРФ. В частности, в документе говорится:

«То, что происходит на Украине, мы, депутаты от КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области, воспринимаем, как попытку вбить клин между Россией, Украиной и Белоруссией, в чем заинтересован капитал Европы и США. При этом Запад, вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, поддержал действия праворадикальных сил. Украину хотят отдать под протекторат США, ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и различных транснациональных корпораций...

С трибуны Украинской Рады звучат призывы, запретить использование русского языка. И это в то время, когда более 20 миллионов граждан  Украины является русскими…

Отдельные лидеры радикалов призывают ввести на Украину подразделения НАТО. Сейчас идет преследование бойцов подразделения «Беркут» и членов их семей, которые вынуждены искать политического убежища...

Мы воспринимаем события на Украине, с сознанием, что реальная опасность стоит у порога нашего дома. В России практически нет семьи, где ни было бы родственников на Украине или в Белоруссии. 

Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Путину:

— принять все меры (дипломатические, политические, военные) к защите русскоязычного населения на территории Украины;
— оказать всем здоровым силам братской республики моральную и практическую помощь по выходу Украины из политического кризиса;
— принять все меры к сохранению дружеских отношений с Украиной
— при нарастании событий, ведущих к расколу страны, и во избежание Гражданской войны, принять под российскую юрисдикцию те территории, которые обращаются к нам с просьбой о вхождения их в состав Российской Федерации».

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел