Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:32
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Законно ли установлены радары на обочинах орских дорог?

Урал56.Ру разъясняет

32
01.03.2014 Область

В редакцию Урал56.Ру обратились автомобилисты с просьбой выяснить законность установки сотрудниками ГИБДД так называемых «арен» на обочинах дорог – приборов автоматической фото-видео фиксации скорости.

По закону, жалуются водители, такие приборы должны устанавливаться только на участках дорог со специальными знаками. У нас в городе таких знаков нет, а автоматические радары стоят.

Корреспонденты сайта попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Действительно, вступившие с 1 июля 2013 года изменения в ПДД предусматривают появление знака «Фотовидеофиксация»:

— п. 8.23 «Фотовидеофиксация». Применяется со знаками, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

То есть, на участке дороги, где установлен этот знак, может производиться автоматическая фото-видео фиксация.

Однако установка всех знаков, разметки и прочего регламентируется ГОСТом Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», в котором изменений по поводу нового знака пока нет. Как пояснили нашим корреспондентам в отделе пропаганды ГИБДД города Орска, данные дополнения будут внесены в апреле 2014 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел