Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 02:36
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Орска не хотят принимать участие в жизни города?

«У нас принято только ругать власть …»

9
19.02.2014 Область
Здание администрации города Орска

Жители Орска не хотят принимать участие в жизни города? Эта проблема обсуждалась сегодня, 19 февраля, на заседании городской Общественной палаты.

— По нашим данным, в Орске достаточно низкая общественно-политическая активность горожан. Об этом говорит низкая явка на выборы, на публичные слушания, даже на заседания совета жильцов многоквартирного дома, — заявил председатель городской Общественной палаты Леонид Компаниец. — Обсуждая какую-либо проблему, мы всегда просим орчан присылать свои предложения и проекты по ее решению. Как вы думаете, сколько предложений от горожан мы получили в этом году? Одно! О какой гражданской позиции может идти речь?


Заседание Общественной палаты Орска, 19.02.2014

Также Леонид Терентьевич заметил, что «у нас принято только лишь ругать власть на всех уровнях и жаловаться». К примеру, по результатам социологического опроса, уровень недовольства жизнью у жителей Орска достаточно высокий.  

Больше всего орчане недовольны дороговизной жизни, тарифами ЖКХ и медицинским обслуживанием. Также людей тревожит разделение общества на богатых и бедных, произвол правительства. Горожане считают, что политика государства лоббирует интересы определенной узкой группы людей, а не населения.

Однако отметим, что представитель Городского собрания Николай Макаров с мнением Леонида Компанийца не согласился и отметил, что народ свою гражданскую позицию выражает активно, только вот органы местного самоуправления людей не слышат, либо не хотят слышать.

А что по этому поводу думаете Вы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел