Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 19:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские пуховницы ударили вязаными трусами по синтетике?

Кружевное белье объявлено вне закона

96
17.02.2014 Область
Кружевное пуховое белье
Кружевное пуховое белье

Оренбургские пуховницы изобрели вязаные кружевные трусы взамен синтетического белья, которое с 1 июля может исчезнуть с прилавков России. Журналисты Урал56.Ру столкнулись с такой информацией на просторах Рунета. Мастерицы оренбургского пухового платка, дескать, придумали, как обойти запрет, и теперь вяжут кружевное пуховое белье. 

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями в компанию «Оренбургские пуховницы». Там над нашим вопросом немного посмеялись и пояснили, что на фабрике действительно изготавливают трусы, но только плотные, лечебные и в ограниченном количестве, так как особым спросом они не пользуются.

Напомним, кружевное синтетическое белье объявлено вне закона согласно техническому регламенту Таможенного союза. Изначально планировалось, что запрет позволит убрать с рынка низкокачественное белье, опасное для здоровья. Однако в итоге получается, что запрещенной станет практически все синтетическое белье, а также постельные принадлежности, корсетные и купальные изделия.

Отметим, что запрет Таможенного союза о продаже кружевного белья вызвал общественный резонанс во многих странах.

Например, в Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове. Об этом пишет портал respublika-kaz.info.

В Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове
В Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове

По данным сайта, таким образом они выразили свой протест против введения запрета на данный вид нижнего белья в странах Таможенного союза.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел