Парад
25 февраля 2017
Сб, 18:53
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орск приехал министр промышленности Денис Мантуров

Гость посетил « МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

63
14.02.2014 Область
Денис Мантуров на «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

Сегодня, 14 февраля, в Орск с рабочим визитом приехал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он посетил ОАО «Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Денис Мантуров вместе с губернатором Юрием Бергом и главой Орска Виктором Францем приняли участие в запуске установки электрошлакового переплава. Высокий гость из Москвы лично нажал кнопку.

ОРМЕТО-ЮУМЗ
Запуск установки электрошлакового оборудования на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

Денис Мантуров и Юрий Берг ответили на вопросы журналистов. Затронули ситуацию на некоторых ключевых предприятиях востока области – комбинате Южуралникель, «Уральской Стали» и «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Губернатор сообщил, что сложности новотроицкого комбината временные, а настоящее и будущее ЮУНК находится на контроле у министра промышленности Дениса Мантурова. Проблемы этих предприятий – отсутствие спроса на продукцию. Юрий Берг подчеркнул, что машиностроительный концерн продолжает работу, заказы есть, руководство предприятия сотрудничает с правительством области.

Без внимания не остались сложности моногородов и градообразующих предприятий. Денис Мантуров подчеркнул, что решения по данному вопросу принимаются. Одно из направлений решения ситуации – переобучение специалистов, которые высвобождаются с предприятий.

Высокие гости в очередной раз указали на то, что необходимо разрабатывать не только меры господдержки, но и разрабатывать новые технологии, развивать науку и образование.


Депутат Госдумы Виктор Заварзин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг,
министр промышленности Денис Мантуров. Орск. 14.02.2014


В конференц-зале предприятия состоялась встреча министра с руководителями машиностроительных предприятий страны. На совещании присутствовали и первые лица региона. Главный вопрос – состояние и перспективы развития тяжелого машиностроения, а также конкретные меры стимулирования той отрасли, которая, по мнению Дениса Мантурова, имеет перспективы. Сформированный пакет предложений будет направлен для обсуждения в Правительство РФ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел