Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 19:29
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На орском мясокомбинате запустят колбасное производство

Глава Орска встретился с руководством ЗАО «ОМК» и ЗАО «Орский бекон»

25
12.02.2014 Область
Корпуса ЗАО «Орский мясокомбинат». Фото: карты Google

Сегодня в Орске состоялась рабочая встреча главы города Виктора Франца с руководством ЗАО «Орский мясоконсервный комбинат» (ОМК) и ЗАО «Орский бекон».

На встрече ставился вопрос о возобновлении колбасного производства. На данный момент стоит задача запустить колбасное производство уже со следующей недели. Одним из вопросов обсуждения стали планы поэтапной реконструкции.

Интересный момент: на встрече было озвучено, что конкуренты, пользуясь непростой ситуацией на ОМК, подделывают бренд знаменитой орской тушенки. Случаи появление такой продукции отмечены в соседних регионах.


Проблемы у орского мясокомбината начались еще в конце 2012 года. В ноябре появилась информация, что предприятие имеет просроченную миллионную задолженность за скот перед сельхозтоваропроизводителями. Тогда руководством ситуация объяснялась тяжелым финансовым положением и погашением 500-миллионного кредита на строительство свинокомплекса. В августе 2013 года в городе прошел слух, что на орском мясокомбинате грядет массовое сокращение работников. С 17 сентября 2013 года убой и переработка скота на ЗАО «Орский мясокомбинат» остановлены в связи с аварийным состоянием строительных конструкций здания завода первичной переработки скота, здание переведено в режим консервации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел