Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 16:36
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Оренбургские авиалинии» ответили на обвинения блогера

«В адрес компании не поступило ни одной претензии»

25
12.02.2014 Область

Опубликованные в Интернете сведения о плохом обращении с клиентами рейсов №6887 «Ростов-на-Дону — Хургада» и №6888 «Хургада — Ростов-на-Дону» от 22 и 29 января 2014 года не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании, утверждают представители компании «Оренбургские авиалинии».

Официальное письмо авиакомпании стало ответом на запись блогера из Ростова под ником ptiza-ptiza, растиражированную оренбургскими блогерами и частично опубликованную порталом Урал56.Ру 3 февраля 2014 года.

Представители Orenair отвечают на все пункты обвинения и приводят в качестве аргумента тот факт, что в адрес компании не поступило ни одной претензии от пассажиров указанных рейсов.

Рейс №6887 «Ростов-на-Дону — Хургада»

В официальном письме «Оренбургские авиалинии» сообщают, что рейс №6887 «Ростов-на-Дону — Хургада» от 22 января был задержан из-за неблагоприятных погодных условий: шел ледяной дождь, коэффициент сцепления составлял 0,3, дул сильный боковой ветер. В таких условиях вылет из аэропорта был невозможен. Все 167 пассажиров были обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием в количестве 167 порций.

Спустя 7 часов 30 минут с момента задержки вылета пассажирам предложили переместиться в гостиницу, 7 пассажиров с детьми согласились покинуть зал вылета, но еще через полчаса погодные условия стали благоприятными, и самолет начали готовить к вылету: «В этой связи размещение пассажиров в гостиницу было нецелесообразно, так как привело бы к увеличению времени задержки», - говорится в письме авиакомпании.

Рейс №6888 «Хургада — Ростов-на-Дону»

Также в «Оренбургских авиалиниях» категорически отрицают обвинения, касающиеся обратного перелета. Маршрут рейса №6888 от 29 января 2014 года был изменен по метеорологическим условиям аэропорта города Ростова-на-Дону: ливневой снег, метель, сильный порывистый ветер, говорится в письме.

Посадка в аэропорту Ростова-на-Дону в таких погодных условиях была невозможна без нарушения правил безопасности полетов, в этой связи было принято решение совершить посадку в аэропорту Краснодара

Пассажирам предложили разместиться в гостинице за счет авиакомпании до улучшения погодных условий, поскольку аэропрот Ростова-на-Дону самолеты не принимал, а автомобильная трасса была закрыта. Также пассажиров проинформировали о возможности добраться до Ростова-на-Дону железной дорогой с дальнейшим возмещением понесенных затрат. Две семьи согласились подождать улучшения погодных условий, и были размещены в гостинице.

В заключении официального письма говорится, что «обеспечение безопасности полетов, жизни и здоровья пассажиров являются приоритетными в деятельности ОАО «Оренбургские авиалинии». «При выполнении рейсов №6887 от 22.01.2014 и №6888 от 29.01.2014 были соблюдены все правила безопасности и предприняты все необходимые, возможные и достаточные меры для обеспечения безопасности полетов, жизни и здоровья пассажиров».

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел