Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:28
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В оренбургский METRO Cash&Carry привезли 72 килограмма зараженного салата

Зелень заражена цветочным трипсом

9
11.02.2014 Область
Оренбург, ТЦ «Метро Кэш энд Керри»

В Оренбурге в торговом центре METRO Cash&Carry («Метро Кэш энд Керри») обнаружили 72 килограмма зараженного салата.

Как показало  лабораторное исследование,  две партии салата — лолло россо (Нидерланды) и фризе (Франция) — заражены западным цветочным трипсом. 

Западный цветочный трипс
Западный цветочный трипс

Сейчас заражённый салат хранится в специальном помещении с низкой температурой. Какова дальнейшая судьба зелени, пока неизвестно. Партию салата либо уничтожат, либо подвергнут обеззараживанию,  сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.


Справка Урал56.Ру:

Западный цветочный трипс — один из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. В условиях крупных тепличных хозяйств трипса уничтожить практически невозможно. Для человека паразит неопасен. Однако попав вместе с цветами в помещения и офисы, трипс может поселиться на комнатных растениях, размножиться и распространиться. 

Покупая срезанные цветы, горшечные растения, рассаду в торговой розничной сети, обратите внимание на наличие у продавца документа, подтверждающего фитосанитарное состояние продукции.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел