Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 21:54
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водителя губернатора Юрия Берга оштрафовали на 5 тыс. рублей

Развязка громкой истории

34
06.02.2014 Область
Служебный автомобиль губернатора Оренбургской области, 31.01.2014

Водителя служебного Lexus губернатора Оренбургской области Юрия Берга оштрафовали на 5 тысяч рублей «за нарушение п.п. 1.3 и 9.2 Правил дорожного движения РФ». Об этом журналистам Урал56.Ру стало известно из собственных источников. 

Напомним, 10 января 2014 года служебный автомобиль губернатора Оренбургской области Юрия Берга «поймали» на нарушении правил дорожного движения. Машина ехала по переулку Матросскому в Оренбурге и повернула налево вверх по улице Кирова, куда разрешено двигаться лишь общественному транспорту. Видеозапись с черным «Лексусом» с номером о001оо появилась на YouTube. 

Видеозапись нарушения, 10.01.2014

Тогда же порталу Урал56.Ру инцидент прокомментировала заместитель руководителя аппарата, начальник управления информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. Она, в частности, сообщила, что в области только губернатор имеет право передвигаться на автомобиле со спецсигналом. Ошибка водителя заключалась в том, что, выполняя служебное задание, он принял решении именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который всегда находится в машине.

Справка Урал56.Ру

Пункт 1.3 ПДД: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами».

Пункт 9.2 ПДД: «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой».

Статья 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел