Парад
28 февраля 2017
Вт, 12:55
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Под Оренбургом на предпринимателя напали с бритвой и ручной гранатой

Возбуждено уголовное дело

10
03.02.2014 Область
Место, где было совершено нападение.
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области


В Абдулино мужчина порезал местного предпринимателя опасной бритвой и угрожал самодельной гранатой. Инцидент произошел утром 23 января, однако подробности произошедшего Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области озвучило только сегодня.

По версии следствия, мужчина подкараулил предпринимателя возле его дома, а после напал на него с опасной бритвой. Удар пришелся по лицу. Потерпевший оказал сопротивление, в ходе борьбы обвиняемый достал из кармана куртки предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, и стал угрожать, что приведет его в действие. Однако предприниматель оказался сильнее и не позволил нападавшему завершить задуманное.


Взрывное устройство, изъятое у нападавшего.
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

Мужчина заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Экспертиза показала, что нападавший угрожал взрывным устройством, пригодным для применения, состоящим из выстрела автоматического гранатомета АГС-17 и запала ручной осколочной гранаты УЗРГМ-2. Теперь специалистам УМВД и УФСБ области предстоит выяснить, где мужчина приобрел это устройство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел